絶品☆エコレシピ☆ビーツの葉の味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉
- 4株分
- ☆すり白ごま
- 大さじ4
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ビーツの葉をさっと茹でる。
-
- 2
-
- 茹であがった葉を水にさらし、冷めたら水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボウルに☆を合わせ混ぜ、ビーツの葉を加えて和える。
おいしくなるコツ
ビーツの葉は、新鮮なものを使用して下さい。
きっかけ
ビーツの葉が沢山あったので。
きび砂糖の優しい甘さと味噌ベースのごま和えがビーツの葉を美味しくしてくれます♪