材料(1人分)
- ラ王(醤油)
- 1袋
- お湯
- 500g
- バター
- 10g
- スナップエンドウ
- 6本
- 紅生姜
- 10g
- コーン
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、麺とスナップエンドウを入れる。
-
- 2
- 温めた器にスープのもとを入れておく。
-
- 3
- 麺を茹でて5分経ったら、スープの素を入れた器に茹で汁を少し入れてスープをのばす。
そこに麺をすべて入れる。
-
- 4
- 茹で汁を足して、器の8割くらいまで入れる
-
- 5
- スナップエンドウ・紅生姜・コーンを盛り付けて、最後にバターを乗せたら完成。
きっかけ
久しぶりにインスタントラーメンが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤緑黄色で見た目もきれいです。