材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
- クレイジーソルト(お好みの塩でok)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはの皮をよく洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に水200mlを入れて、蒸し器をセットし、皮付きのじゃがいを入れ、蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
-
- 4
- 火をとめ、圧力が下がるまで自然放置する。
-
- 5
-
- 大きいものは半分に切り、小さいものは切らずに薄力粉をまぶす。
-
- 6
- 180℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 7
- 揚げあがったら、キッチンペーパーに取り、余分な油をきって、皿に盛る。
-
- 8
- クレイジーソルトをかけてできあがり。