ラディッシュの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さっぱりとした梅じその風味とかぶの食感が美味しいです。

材料(6人分)

ラディッシュ
150g
2g
青じそ
4枚
梅干し
小6粒
梅酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ラディッシュは、薄いいちょう切りまたは半月切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. 2
    1の水気を絞る。
  3. 3
    青じそを千切りにし、
    全ての材料を合わせる。
  4. 4
    全体をよく混ぜ、冷蔵庫でさ30分ほどおいて、味をなじませる。
  5. 5
    全体をよく混ぜなおして器に盛る。

おいしくなるコツ

梅干しは、大きさによって使う数量を調整して下さい。

きっかけ

赤かぶが沢山あったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ梅干し

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする