もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥マッシュポテト
- 50g
- お湯(80℃くらい)
- 200ml
- ピザ用チーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込む。
-
- 2
-
- さらに片栗粉と塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
※ 手にくっつきやすいので、小麦粉か片栗粉を手にはたいて丸めてください。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
-
- 5
- ケチャップをつけてお召し上がりください。