アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉でサクサク☆ねぎとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ねぎの青い部分を使ったエコレシピ♪
ねぎとカニカマのサクサク感と風味が美味しいかき揚げです。

材料(4人分)

長葱の青い部分
長葱5本分
かにかま
8本
薄力粉
大さじ3
☆薄力粉
40g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
6g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱の青い部分を薄切りにし、薄力粉大さじ3を加える。
  2. 2
    かにかまをさいて加える。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3を菜箸でまとめてすくい取り、180℃の揚げ油で揚げる。
    菜箸で触って、表面がカリっと揚がったら裏返して揚げる。
  5. 5
    全体がからりと揚がればできあがり。

おいしくなるコツ

新鮮な長葱を使用して下さい。

きっかけ

長葱の青い部分が沢山あったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする