薄力粉でサクサク☆ねぎとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱の青い部分
- 長葱5本分
- かにかま
- 8本
- 薄力粉
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 6g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長葱の青い部分を薄切りにし、薄力粉大さじ3を加える。
-
- 2
- かにかまをさいて加える。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 3を菜箸でまとめてすくい取り、180℃の揚げ油で揚げる。
菜箸で触って、表面がカリっと揚がったら裏返して揚げる。
-
- 5
- 全体がからりと揚がればできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮な長葱を使用して下さい。
きっかけ
長葱の青い部分が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎとカニカマのサクサク感と風味が美味しいかき揚げです。