母の日に☆とろける手羽先のコラーゲン粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- ★水
- 1600ml
- ★だし昆布
- 5cm
- ★塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆手羽先
- 8本
- ☆生姜
- 2かけ
- [トッピング]
- キムチ
- 60g
- あさつき
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、薄切りにする。
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、20分ほどおく。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、ざるにあげ、圧力鍋に入れる。
-
- 3
-
- ★を加えてよく混ぜたら、1を加える。
-
- 4
-
- 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
-
- 5
- 火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
-
- 6
- 器に盛り、キムチと刻んだあさつきをトッピングする。
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手羽先がとろけるほど軟らかくなります(o^^o)
コラーゲンたっぷり♪手羽先と昆布のだしがとても美味しい絶品お粥です。