母の日に☆とろける手羽先のコラーゲン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
圧力鍋を使ったお粥レシピです。
手羽先がとろけるほど軟らかくなります(o^^o)
コラーゲンたっぷり♪手羽先と昆布のだしがとても美味しい絶品お粥です。

材料(4人分)

1.5合
★水
1600ml
★だし昆布
5cm
★塩
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆手羽先
8本
☆生姜
2かけ
[トッピング]
キムチ
60g
あさつき
10g

作り方

  1. 1
    生姜は、薄切りにする。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ、20分ほどおく。
  2. 2
    米を研ぎ、ざるにあげ、圧力鍋に入れる。
  3. 3
    ★を加えてよく混ぜたら、1を加える。
  4. 4
    蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
  5. 5
    火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
  6. 6
    器に盛り、キムチと刻んだあさつきをトッピングする。

きっかけ

シンプルで美味しい中華粥を食べたくて。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする