材料(1人分)
- 蒸し中華麺(太麺)
- 1人前
- 豚もも薄切肉
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 水
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにする。人参は、拍子切りにする。
豚もも薄切肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
全体に油が回ったら、ウェイパーを加えてさらに炒め合わせる。
-
- 3
- 蒸し中華麺を入れてみすを加え、蓋をして弱火で1分半蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を外して、麺をほぐし、お好みソースを加えて全体をよく炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、あおのりをふってできあがり。
おいしくなるコツ
太麺とお好みソースの組み合わせが美味しいです。
きっかけ
お好みソースがあったので。