アプリで広告非表示を体験しよう

磯香る☆もずくのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
もずくの磯の香りと食感が美味しいかき玉汁レシピです。

材料(4人分)

長葱
2本
もずく
80g
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ2/3
★塩
小さじ2/3
★醤油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら、もずくを加える。
    長葱に火が通ったら★を加える。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、2が沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
    火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、汁椀に盛る。

きっかけ

もずくの汁が食べたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする