焼き鮭とセロリのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼き鮭の残りでワインに合うサラダ

材料(2人分)

焼き鮭のほぐし身
100g
赤玉ねぎ スライス
1/6個分
セロリ スライス
150g
*シーザーサラダドレッシング
大さじ1半
*レモン汁
小さじ1
*粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは水にさらし辛味を取り、水分をしっかり切っておく。セロリは冷水にさらし水分を切っておく。
  2. 2
    器にセロリ、鮭の身を盛り、*をかける。赤玉ねぎ、粗びきコショウをトッピングする。

きっかけ

残り物アレンジ

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダワインに合うおつまみセロリ鮭缶鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする