アプリで広告非表示を体験しよう

絶品おつまみ☆じゃがいもと沢庵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリに焼いたじゃがいもと沢庵のカリカリ感が美味しいおつまみレシピ(o^^o)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
たくあん
3切れ
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて千切りにする。
    沢庵は、じゃがいもと大きさを揃えて千切りにする。、
  2. 2
    じゃがいもは、3分ほど水にさらし、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいもの表面がこんがりと焼けてきたら、沢庵を炒め合わせる。
  5. 5
    塩で味を整えたら、皿に盛る。

きっかけ

沢庵を使ったおつまみを作りたくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする