お弁当に☆Ca補給♪チーズと青のりの玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ☆砂糖 小さじ1と1/2
- ☆和風だしの素 小さじ1/5
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆水 小さじ2
- 青のり 小さじ1/5
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて調味料が溶けるまでよく混ぜる。
- 2 青のりを加えてさらによく混ぜる。
- 3 玉子焼き器にサラダ油を熱し、2の1/4量を流し入れて、ピザ用チーズを全量散らす。
- 4 卵が固まってきたら、手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
-
5
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/3量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
これをもう2度繰り返す。 - 6 表面が焼けたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/16 13:59こんにちは♪チーズと青のり入りでとっても美味しかったです☆カルシウムもバッチリですね!ありがとうございましたo(^o^)o
彩りもよいのでお弁当にもgood(^^)/