黒胡椒を効かせたポテトサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、3mm厚さのいちょう切りにする。
鍋に湯を沸かし、人参を入れて5分茹でて取り出す。
そのまま卵を入れてま8分茹でる。
-
- 2
- 茹であがった卵は、冷水に取り、あら熱が取れたら殻をむいて1cm角に切る。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎは、薄切りにして塩をふってよく混ぜる(☆)。
しんなりしたら、水気を絞る。
-
- 4
-
- じゃがいもは、皮付きのままラップをして、レンジで600w2分ほど加熱し、軟らかくなったら皮をむいてマッシャーで粗めにつぶす。
※レンジ加熱時間は、調整して下さい。
-
- 5
-
- 4に、人参、3、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩で味を整え、最後に2を加えて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふってパクチーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチーを添えて、一緒に食べると美味しい♪