アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラインゲン人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
一つのフライパンで、下味→茹でる→炒めると
簡単インゲン炒めです。
ズボラ〜( ̄▽ ̄;)

材料(1〜2人分)

冷凍インゲン
6本
人参(インゲンと同じくらいの太さと長さ)
細切り6本
お水
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
豚バラ
70g
*オイスターソース(調味料)
小さじ1
*醤油(調味料)
小さじ1/4
*酒(調味料)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、インゲンの長さ・太さに合わせて切る。
    フライパンに、インゲン・人参・お水・鶏ガラスープの素を入れ、強火でお水がなくなるまで茹でる。
  2. 2
    お水がなくなったら中火にして、速攻胡麻油と豚バラも入れ炒め、豚バラに火が通ったら、*の調味料を入れ軽く炒めたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

お弁当にすると、少なめに入れれば 2人分くらいの量です。 倍増して作って下さる場合調味料は、半量増やすくらいで大丈夫だと思います。

きっかけ

お弁当用に一品ほしくて、 余っていた材料で作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする