アプリで広告非表示を体験しよう

食感が残念になった林檎も美味しくなる♪りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シャキシャキ感がなくなって食感が残念になってしまった林檎は、煮て美味しく消費しましょう♪
ノンシュガーでも林檎の香りと甘味が凝縮してとっても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

りんご(ジョナゴールド)
2個
夏みかん果汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、薄めのくし切りにし、塩水(分量外)にさらす。
  2. 2
    夏みかんの果汁を絞る。
  3. 3
    りんごの水気をきり、鍋に並べて、夏みかんの果汁を加え、火にかける。
  4. 4
    時々かき混ぜ、りんごが軟らかく煮えたら、スプーンでつぶしながらさらに煮る。
    汁気が少なくなってきたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらに美味しいです!

きっかけ

食感が残念なりんごを美味しく食べたくて。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 19:19
レポ頂き嬉しかったです❤️ 野菜室て忘れられていた りんごが甘くて美味しくなり レシピありがとー♪
夢シニア
レポートありがとうございます♪嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする