アプリで広告非表示を体験しよう

♡スパイシーエビピラフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
たまには、1人ランチに贅沢にエビピラフは
いかがですか〜( ´∀`)

材料(2人分)

海老
5尾程
ピーマン
1/2個程
玉葱・人参
各1/4程
☆海老用酒
小さじ1程度
*コンソメ
小さじ1.5
*塩・粗挽き胡椒
各小さじ1/4
ガーリックパウダー
5振り
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜(みじん切り)・海老を食べやすく切る。
    人参はカット後、カップなどに入れ3分程レンチンしておく。
    ※海老の下処理は工程2へ記載
  2. 2
    海老は、殻付きならば殻を剥きワタを取り洗い、片栗粉・お酒などはお好みでお使い下さい。
    水気を、しっかり取っておく。
  3. 3
    ※ご飯・調味料は準備しておいた方が慌てません。
    フライパンに、野菜→海老の順に炒める(中火)
  4. 4
    具材に火が通ったら、ご飯を入れ軽く炒め、調味料を入れてサァ〜っと強火で炒めたら、出来上がり〜
    お皿に盛り付けパセリを散らしたら見栄えもバッチリ♪

おいしくなるコツ

本当は海老は、しっかり下処理した方がプリっと美味しい食感になると思います。 調味料の分量は一応書きましたが、お好みで調整して頂いて大丈夫ですよ(^ ^)

きっかけ

海老が大好きで、一人ランチにエビピラフが食べたくなり、大好きなガーリックパウダーを使ってパンチのあるピラフを作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
エビピラフピーマン

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする