チーズとろける☆ポテトマほうれん草のケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草
- 30g
- じゃがいも
- 正味100g
- ミディトマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 50g
- ☆無調整豆乳
- 200ml
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆サラダ油
- 大さじ3
- ★薄力粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
バウンド型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹でて、水に取る。
ざるにあげて、水気を絞り、2cm長さに切る。
-
- 3
-
- じゃがいもは、皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
皮を剥いて1cm角に切る。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
-
- ★をふるいながら加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 6
-
- ミディトマトを5mm角に切る。5に2、3、ミディトマト、とろけるチーズを加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 7
-
- バウンド型に流し入れる。
-
- 8
-
- 180℃のオーブンで30分焼く。
-
- 9
-
- 8等分にカットして皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草、じゃがいも、トマトを入れたケークサレレシピです。