チーズとろける☆ポテトマほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
とろけるチーズか美味しい♪
ほうれん草、じゃがいも、トマトを入れたケークサレレシピです。

材料(8人分)

ほうれん草
30g
じゃがいも
正味100g
ミディトマト
1個
とろけるチーズ
50g
☆無調整豆乳
200ml
☆卵
1個
☆砂糖
20g
☆塩
小さじ1/2
☆サラダ油
大さじ3
★薄力粉
120g
★ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
    バウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹でて、水に取る。
    ざるにあげて、水気を絞り、2cm長さに切る。
  3. 3
    じゃがいもは、皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
    皮を剥いて1cm角に切る。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    ★をふるいながら加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6
    ミディトマトを5mm角に切る。5に2、3、ミディトマト、とろけるチーズを加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  7. 7
    バウンド型に流し入れる。
  8. 8
    180℃のオーブンで30分焼く。
  9. 9
    8等分にカットして皿に盛る。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする