アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスナッツで作る☆バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バジルが沢山採れたらバジルペーストにするのがおすすめ。松の実の代わりにくるみ・カシューナッツ・アーモンドで作るレシピ♪

材料(約4瓶人分)

バジルの葉
900g
大さじ2
にんにく
1/2個
くるみ(素焼き)
50g
カシューナッツ(素焼き)
40g
アーモンド(素焼き)
40g
エクストラバージンオリーブオイル
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
    ※ナッツ類は素焼きのものを使います。生の場合はフライパンで煎って下さい。
  2. 2
    バジルは太い茎を取り除く。にんにくは、皮を除いて小房に分ける。
  3. 3
    オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに数回に分けて入れて撹拌する。
  4. 4
    3とオリーブオイルをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
    ※フードプロセッサーだけではなめらかにならないので、ミキサーに移します。
  5. 5
    煮沸消毒した瓶に詰め、冷蔵庫で2週間ほど保存可。
    ※ラップに小分けして冷凍すると6ヶ月保存できて便利です。

きっかけ

夏にバジルが沢山収穫できるので。 ※覚え書きです♪

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする