甘み凝縮☆グリルじゃがいも レシピ・作り方

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またたび☆
じゃがいもをグリルで焼くと甘みが凝縮して美味しいです。魚を焼くついでに焼けば簡単におかずが増えて一石二鳥です(*'▽'*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、芽があれば取り除いて、皮つきのまま5~6mm厚さに切る。
  2. 2
    魚焼きグリルまたはトースターに並べ、15分前後焼く。
    中まで軟らかくなり、表面に焼き色がついたら、塩をふってできあがり。

おいしくなるコツ

薄く切り過ぎると固くなるので、5~6mm厚さが美味しいと思います。じゃがいもは、水にさらさず、切ってすぐに焼きましょう。

きっかけ

魚を焼く時にじゃがいもを一緒に焼きました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 18:09
美味しいです。
かや5050
美味しく作って頂き嬉しいです(^^)レポート感謝♡

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