りんごのコンポートフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットの薄切り
- 2枚
- ★溶き卵
- 1個分
- ★豆乳
- 150cc
- ★砂糖
- 少々
- りんご
- 2分の1個
- 赤ワイン
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 少々
- メープルシロップ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜてバケットの薄切りを浸します。
-
- 2
- りんごは皮は芯を取り皮をむいて薄切りにします
-
- 3
- 耐熱容器にりんご、砂糖、赤ワイン、レモン汁を入れ電子レンジで加熱します。りんごが煮えたらそのまま粗熱がとれるまで冷まします
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら器に盛りメープルシロップをかけます
-
- 5
- 4に3をのせて出来上がり
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