アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポートフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バケットの薄切り
2枚
★溶き卵
1個分
★豆乳
150cc
★砂糖
少々
りんご
2分の1個
赤ワイン
少々
レモン汁
少々
砂糖
少々
メープルシロップ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてバケットの薄切りを浸します。
  2. 2
    りんごは皮は芯を取り皮をむいて薄切りにします
  3. 3
    耐熱容器にりんご、砂糖、赤ワイン、レモン汁を入れ電子レンジで加熱します。りんごが煮えたらそのまま粗熱がとれるまで冷まします
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら器に盛りメープルシロップをかけます
  5. 5
    4に3をのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする