腸活♪焼きオートミールの柚子皮甘酒ペーストのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆オートミール
- 50g
- ☆熱湯
- 50ml
- 柚子の皮と甘酒のペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて、30分放置する。
-
- 2
-
- 1をよく混ぜる。
手に水をつけて7mm厚さに伸ばして形を整え、魚焼きグリル(またはトースター)でこんがりと焼く。
-
- 3
-
- 2を皿に取り出し柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)を塗って頂く。
きっかけ
柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト(レシピ1720055624参照)を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりしたペーストとサクサクのオートミールがよく合います。腸活にもgood♪