材料(2人分)
- じゃが芋
- 正味200g
- ☆水
- 柚子の果汁と合わせて100ml
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆柚子果汁
- 1/2個分
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柚子は果汁を搾る。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず調理します。
-
- 3
- 鍋にじゃが芋と☆を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮つめ、皿に盛る。
-
- 5
- 粗挽き黒胡椒と粉パセリをふって頂く。
きっかけ
柚子が沢山あるので柚子を使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません