アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の柚子果汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柚子の果汁で煮たじゃが芋に黒胡椒を効かせた一品。香りが美味しいです。

材料(2人分)

じゃが芋
正味200g
☆水
柚子の果汁と合わせて100ml
☆塩
ふたつまみ
☆柚子果汁
1/2個分
粗挽き黒胡椒
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は果汁を搾る。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、3cmくらいの大きさに切る。
    ※水にさらさず調理します。
  3. 3
    鍋にじゃが芋と☆を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
    蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮つめ、皿に盛る。
  5. 5
    粗挽き黒胡椒と粉パセリをふって頂く。

きっかけ

柚子が沢山あるので柚子を使った料理を作りたくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする