アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぶの葉入りで彩りよく栄養満点なおにぎり♪
お弁当にもgood!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
かぶの葉
10g
塩昆布
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でて、水にさらし粗熱を取る。
  2. 2
    1を3mm長さに細かく切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    ご飯に、2と塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2等分にしておにぎりを握り、皿に盛る。

きっかけ

栄養のあるかぶの葉を美味しく消費したくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする