アプリで広告非表示を体験しよう

フォカッチャと目玉焼き、ベーコンサラダの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

フォカッチャ
1個
1個
サラダ油
少々
キャベツ
1枚
人参
1センチ
ベーコン
30g
フレンチドレッシング
少々
ブロッコリー
2房
クリームチーズ(キリ)
1個
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切ります。キャベツは電子レンジで加熱してざく切りにします。人参は皮をむいて薄切りにし電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め取り出します
  3. 3
    2のフライパンにベーコンを入れ炒めます。カリッとしたら火を止めます。
  4. 4
    キャベツ、人参、3、フレンチドレッシングを混ぜます。
  5. 5
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。柔らかく練り混ぜたクリームチーズに塩、粗挽き胡椒、ブロッコリーを入れ混ぜます。
  6. 6
    フォカッチャはオーブントースターで温めます。
  7. 7
    器に2の目玉焼き、4、5、6を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする