材料(4人分)
- ハム
- 4枚
- 人参
- 4cm
- いんげん
- 4本
- サニーレタス
- 4枚
- 柚子の皮
- 1/2個分
- ☆柚子果汁
- 1個分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ってから5mm幅の千切りにする。
人参は皮を剥き、千切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- いんげんは3cm長さにきり、塩(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹でてざるにあげる。
-
- 3
-
- 柚子は半分に切って果汁を搾ってから、皮を薄く剥いて千切りにする。
-
- 4
- ☆を合わせてノンオイルドレッシングを作る。
-
- 5
- 1と2、柚子の皮を皿に盛り、4を回しかけてできあがり。
きっかけ
柚子を使ってさっぱりとサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません