材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 食べやすい大きさに切る
- 100g
- キャベツ ざく切り
- 150g
- ひらたけ
- 50g
- 焼きそば
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ半分
- *麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ 刻みネギ
- 大さじ2
- 大葉 千切り
- 3枚
- 削り節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を広げ、豚肉、キャベツ、ひらたけを炒める。
焼きそばを加え蓋をし、弱火で2分蒸し焼きする。
-
- 2
- 1に*を入れて水分を飛ばすように炒める。
塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 青ネギ、大葉、削り節をトッピングする。