アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けラデッシュの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ラディッシュの辛味が抜けて、子どももパクパク食べてくれる和え物です。

材料(4人分)

ラデッシュ
大3個
小さじ1/2
塩昆布
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
    冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3
    塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、塩昆布を加えよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ラディッシュを塩漬けして出た汁はしっかり搾った方が辛味が取れます。

きっかけ

生のラディッシュは、辛味があって子どもが嫌がるので、子どもも食べられるように工夫しました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする