材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 卵
- 1個
- さつまいも
- 40g
- ツナ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵状になってきたらツナ、パスタ、さつまいもを加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します。仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません