薄力粉でサクサク☆青海苔香るちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
薄力粉でサクサクの天ぷらができます♪
磯辺揚げは香りが良いです。

材料(2人分)

焼きちくわ
2本
☆薄力粉
40g
☆青海苔
2g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
6g

作り方

  1. 1
    ちくわは長さ3等分、縦4等分にする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
  3. 3
    180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

子どもが好きなので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする