柚子果汁入りヨーグルトの豆乳ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柚子果汁とヨーグルトの酸味が美味しいミルクゼリー。

材料(6~8人分)

プレーンヨーグルト(無糖)
300g
柚子
1/2個
☆牛乳
300ml
☆無調整豆乳
100ml
☆砂糖
50g
★ゼラチン
10g
★水
大さじ3
冷凍ミックスベリー
大さじ2
白桃缶
大さじ2

作り方

  1. 1
    水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかしておく。(★)
  2. 2
    柚子は果汁を搾っておく。
  3. 3
    ボウルにヨーグルトを入れて、2を加えよく混ぜる。
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
  5. 5
    4に、ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
  6. 6
    3に5を加えよく混ぜ、デザート用の器に注ぎ分ける。
    冷蔵庫で、2時間以上冷やし固める。
  7. 7
    白桃缶を1cm角に切り、ミックスベリーと合わせて、ゼリーの上に飾る。

おいしくなるコツ

豆乳を少し入れることで味に深みがでます♪

きっかけ

柚子果汁を使ったヨーグルトゼリーを作りたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
ヨーグルトゼリー 柚子 豆乳 ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする