アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉でサクサク☆食べる煮干しと人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
薄力粉でサクサクの天ぷらができます♪

材料(4人分)

人参
2/3本
食べる煮干し
20g
☆薄力粉
40g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
6g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をピーラーなどでむき、3cm長さの拍子切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1と食べる小魚を入れる。
  3. 3
    180℃の揚げ油に人参3~4本と食べる小魚2~3本を1つにまとめて揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。

きっかけ

カルシウム強化の天ぷらを考えました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする