薄力粉でサクサク☆食べる煮干しと人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2/3本
- 食べる煮干し
- 20g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 6g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をピーラーなどでむき、3cm長さの拍子切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1と食べる小魚を入れる。
-
- 3
- 180℃の揚げ油に人参3~4本と食べる小魚2~3本を1つにまとめて揚げる。
※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません