エリンギとキャベツの粉チーズ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩味)
- 1袋
- 水
- 500cc
- ニンニクチューブ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- エリンギ 小
- 1本
- 粉チーズ
- 少々
- アマニ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、エリンギ は食べやすく薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、キャベツ、エリンギ 、ニンニクチューブを入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺を加えます
-
- 3
- 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料、アマニ油を加えます。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません