豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ☆卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 100ml
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- りんごジャム
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを半分に切り、1に漬ける。
※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。
きっかけ
手作りのりんごジャムがあったので、フレンチトーストを組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません