アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ふわふわのフレンチトーストとりんごジャムの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
☆卵
1/2個
☆無調整豆乳
100ml
☆きび砂糖
小さじ2
りんごジャム
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンを半分に切り、1に漬ける。
    ※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。

きっかけ

手作りのりんごジャムがあったので、フレンチトーストを組み合わせました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする