アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とネギの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牡蠣(剥き身)
10個
ネギ(万能ネギ)
4本
生姜チューブ
少々
ニンニク
1かけ
オリーブ油
少々
粒マスタード
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにします。ネギは小口切りにします
  2. 2
    牡蠣は洗って水気をキッチンペーパーでしっかりとります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、牡蠣を入れ加熱します。全体が炒まったらネギを加えます。
  4. 4
    粒マスタード、ポン酢を加えてからめたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする