牡蠣とネギの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(剥き身)
- 10個
- ネギ(万能ネギ)
- 4本
- 生姜チューブ
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにします。ネギは小口切りにします
-
- 2
- 牡蠣は洗って水気をキッチンペーパーでしっかりとります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、牡蠣を入れ加熱します。全体が炒まったらネギを加えます。
-
- 4
- 粒マスタード、ポン酢を加えてからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません