アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴の香味野菜納豆盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
茗荷と紅生姜を使って、冷奴にたっぷりの納豆を盛りつけました。健康的な1品!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐(絹豆腐でもOK)
1/4丁
☆納豆
1パック
☆みょうが
1本
☆納豆のタレ
1パック分
☆ポン酢
小さじ1
☆ラディッシュの葉(お好みの青菜でOK)
大さじ1
紅生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉
    (またはお好みの青菜)は3mm長さに切り、耐熱皿に入れてラップをしレンジで200w1分加熱する。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    ☆を全て混ぜる。
  4. 4
    豆腐を器に盛り、3を豆腐の上に盛る。
    紅生姜をのせて頂く。

きっかけ

好きな食材を組み合わせました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが納豆
関連キーワード
納豆豆腐 冷奴 納豆 みょうが

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 17:52
ヘルシーで美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
作って頂き嬉しいです!美味しく召し上がって頂けて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする