アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖控えめ☆柿の甘さいっぱいのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柿の甘さで砂糖は控えめ。
粗く切った柿がトロッと甘くて美味しいホットケーキです。おやつや朝食に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆薄力粉
190g
☆ベーキングパウダー
8g
☆砂糖
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
1個
無調整豆乳
150ml~
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を除いて粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜたら、卵と豆乳を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    1を加えよく混ぜる。
    生地が固ければ豆乳を少し足して調整する。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして、表面がフツフツとしてきたら裏返す。
  5. 5
    再び蓋をして弱火で5分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

甘い柿が沢山あって、ホットケーキに入れたら砂糖を控えられると思ったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 18:15
とても美味しかったです!
utakun1009
作って下さりありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする