絶品♡柿と水切りヨーグルトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
スイーツ感覚のオープンサンド♡
ビタミン豊富な柿と腸にやさしいヨーグルトで美容にも嬉しいヘルシーレシピです(*^_^*)

材料(4人分)

食パン(8枚切り)
4枚
ヨーグルト
240g
甘柿
1個
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
  2. 2
    甘柿はへたを切り落とし、縦半分に切り、皮付きのまま薄いくし切りにする。種は除く。
    ※皮が気になる場合はむいて下さい。
  3. 3
    食パンを半分に切り、パンの上に2を並べる。
  4. 4
    柿の上に水切りヨーグルトをのせ、シナモンをふって頂く。

きっかけ

甘柿が沢山あったので朝食のパンにのせてみたら絶品でした。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
オープンサンド水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする