絶品♡柿と水切りヨーグルトのオープンサンド レシピ・作り方

絶品♡柿と水切りヨーグルトのオープンサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
スイーツ感覚のオープンサンド♡
ビタミン豊富な柿と腸にやさしいヨーグルトで美容にも嬉しいヘルシーレシピです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
  2. 2 甘柿はへたを切り落とし、縦半分に切り、皮付きのまま薄いくし切りにする。種は除く。
    ※皮が気になる場合はむいて下さい。
  3. 3 食パンを半分に切り、パンの上に2を並べる。
  4. 4 柿の上に水切りヨーグルトをのせ、シナモンをふって頂く。

きっかけ

甘柿が沢山あったので朝食のパンにのせてみたら絶品でした。

  • レシピID:1720053569
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド水切りヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る