アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち☆じゃが芋のマリナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ピザソースだけですが、マリナーラをイメージして作りました(*^_^*)
食感もちもち、じゃがいもの甘みたっぷ☆子ども達が大好きです♪

材料(3人分)

じゃがいも
正味300g
薄力粉
加熱後のじゃが芋の10%重量
ふたつまみ
無調整豆乳(または牛乳)
大さじ1
ピザソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って、皮つきのままラップをしてレンジで600w5分加熱する。
    やわらかくなったら皮を除き、ボウルに入れて、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2
    加熱後つぶしたじゃが芋の重量を量り、じゃが芋の10%重量の薄力粉を加え混ぜる。(写真では芋が270gだったので27gの薄力粉を加えています)
  3. 3
    塩と無調整豆乳を加えて、ひとまとまりになるまでよくこねたら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  4. 4
    12等分に丸め、手のひらで押して平らに成形し、魚焼きグリルに並べる。
  5. 5
    ピザソースをぬり、5分くらい焼いたらできあがり。

きっかけ

子どもが喜ぶじゃが芋料理を作りたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする