アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと舞茸ごはんのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
秋らしい、いなり寿司です

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分弱
白だし
少々
シークワーサー果汁
少々
いなり寿司用味付け油揚げ
4枚
さつまいも
40g(お好みで)
舞茸
4分の1パック
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。舞茸は食べやすくほぐし電子レンジでさっと加熱し小さめに切ります
  2. 2
    ボウルにごはん、さつまいも、舞茸、白だし、シークワーサー果汁、白ごまを入れ混ぜます。
  3. 3
    いなり寿司用味付け油揚げに2を詰めて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする