さつまいもと舞茸ごはんのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分弱
- 白だし
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
- いなり寿司用味付け油揚げ
- 4枚
- さつまいも
- 40g(お好みで)
- 舞茸
- 4分の1パック
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。舞茸は食べやすくほぐし電子レンジでさっと加熱し小さめに切ります
-
- 2
-
- ボウルにごはん、さつまいも、舞茸、白だし、シークワーサー果汁、白ごまを入れ混ぜます。
-
- 3
- いなり寿司用味付け油揚げに2を詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません