アプリで広告非表示を体験しよう

香る☆リンゴ酢と柚子胡椒のにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
リンゴ酢のほんのり甘い香りと柚子胡椒の爽やかな柚子の香りが美味しい人参サラダです。柚子胡椒の辛さが何とも言えない美味しさ♪おつまみにも。

材料(2人分)

人参
1本
ふたつまみ
リンゴ酢
大さじ1
柚子胡椒(レシピ1720052541)
小さじ1/2
アマニ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、ピーラーで薄く長くスライスする。
  2. 2
    塩をふたつまみほど加え混ぜ、しんなりとさせる。
  3. 3
    リンゴ酢を加えよく混ぜ、皿に盛る。
    柚子胡椒をのせ、アマニ油を回しかける。
    食べるときは混ぜながら頂く。

おいしくなるコツ

リンゴ酢と柚子胡椒の香りを引き立たせるために、香りが少ないオイル(アマニ油)を使います。

きっかけ

手作りの柚子胡椒を使ったレシピを考えたかったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする