アプリで広告非表示を体験しよう

塩ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ハマチ(お刺身用さく)
100g
少々
青じそスプラウト
4分の1パック
オリーブ油
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←青じそスプラウトはこれを使いました
  2. 2
    ハマチは洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩をまぶします。ラップに包んで冷蔵庫で20分なじませます。
  3. 3
    2のハマチを洗って塩をおとしたらキッチンペーパーでしっかり水気をとります
  4. 4
    3のハマチは食べやすく薄切りにして器に並べます。根元を切った青じそスプラウトをのせます
  5. 5
    オリーブ油、レモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする