冷凍スイカで☆簡単ヨーグルトジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大きなスイカを買った時に少し凍らせておけば、簡単ジェラートがすぐできます♪

材料(2人分)

冷凍スイカ
150g
加糖ヨーグルト
90g

作り方

  1. 1
    スイカは皮と種を除いて一口大に切り、ジップロックの袋などに入れて冷凍しておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに冷凍スイカを入れ、加糖ヨーグルト(または無糖ヨーグルトとお好みの量の砂糖でも可)と一緒になめらかに撹拌する。
  3. 3
    できあがったらすぐに器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を足して下さい。練乳をかけても美味しいと思います。

きっかけ

ジェラート屋さんでスイカのジェラートを食べたら美味しかったので、家で冷凍している一口大のスイカを使って再現してみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
スイカジェラートヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする