材料(1人分)
- 油を切ったツナ缶⭐
- 1缶
- 塩胡椒⭐
- 適量
- ポン酢⭐
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ⭐を混ぜます。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンで熱し、1を焼きます。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーにマヨネーズをかけた食パンをセットします。
-
- 4
-
- 2とピザチーズを食パンに乗せます。
-
- 5
-
- ホットサンドし、時々開きながら両面を焼きます。
-
- 6
-
- 斜めに切ります。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
チーズや調味料の量はお好みで。
きっかけ
昼食用に作りました。