アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとキャベツのやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
オイスターソースを入れていつもよりコクのあるやきそばに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やきそば麺
2袋
サラダ油
適量
オイスターソース
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
和風だしの素
小さじ2分の1
塩胡椒
適量
キャベツ
一枚
豚肉の細切れ
120g
玉ねぎ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツは1センチ幅くらいに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、熱くなったらやきそば麺をほぐさずに入れて、焼き色がつくまで加熱する。
    焼き色がついたらほぐし、一旦皿に出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに再びサラダ油をしいて、1の豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、塩胡椒と和風だしの素を入れて味付けする。
  4. 4
    3にやきそば麺を戻し入れ、塩胡椒、オイスターソース、ウスターソースを加えて全体に混ざるまで加熱したら完成です。

きっかけ

やきそばをもっと美味しく食べたくて考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 22:18
美味しくいただきました
M666
2020/08/26 23:05
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする