材料(2人分)
- やきそば麺
- 2袋
- サラダ油
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 適量
- キャベツ
- 一枚
- 豚肉の細切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは1センチ幅くらいに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、熱くなったらやきそば麺をほぐさずに入れて、焼き色がつくまで加熱する。
焼き色がついたらほぐし、一旦皿に出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに再びサラダ油をしいて、1の豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、塩胡椒と和風だしの素を入れて味付けする。
-
- 4
- 3にやきそば麺を戻し入れ、塩胡椒、オイスターソース、ウスターソースを加えて全体に混ざるまで加熱したら完成です。
きっかけ
やきそばをもっと美味しく食べたくて考えました。