アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入りふりかけおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
天かす
少々
ふりかけ(わさびふりかけを使用)
少々
1個
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
ウインナー
2本
サラダ油
少々
豆苗
3分の1袋
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白だし、天かすを混ぜ三角にふりかけをかけます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ウインナーは切れ目を入れます。フライパンにサラダ油を熱しウインナーを入れ香ばしく焼きます。
  4. 4
    豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにしポン酢と和えます。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする