材料(1人分)
- 炊飯済みの玄米
- 1合
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた人参をピーラーで細かくします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマヨネーズ(大さじ1ほど)を投入します。
-
- 3
-
- 1と玄米を炒めます。
-
- 4
-
- 卵を入れます。
-
- 5
-
- 菜箸などで全体を混ぜ、焦げないように炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤やカレー粉を入れてもおいしいです。
きっかけ
玄米のいろいろな食べ方を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません