アプリで広告非表示を体験しよう

麩と野菜の白ごまポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
麩(圧縮麩)
2分の1枚
ピーマン
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
万能ネギ
1本
人参
3分の1本
ごま油
少々
ポン酢
少々
ガーリックパウダー
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、人参は皮をむいて千切りにします。万能ネギは小口切りにします
  3. 3
    麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し2を入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、麩を加えます。
  5. 5
    全体が炒まったらポン酢、ガーリックパウダーを加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり
  6. 6
    麩はこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする