梅干しおむすびとミートオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 白ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- グリーンリーフ
- 2分の1枚
- スパム(1㎝幅の薄切り)
- 2分の1枚
- ミディトマト
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ミートソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ごはんに白ごま、種を取って小さくちぎった梅干しを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
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- 2
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
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- 3
- スパムは半分に切ります。フライパンにオリーブ油を熱しスパムを入れカリッと焼きます。
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- 4
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
-
- 5
-
- くっつかないフライパンに4を流し入れ火にかけます。卵が固まってきたらミートソース、ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
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- 具を包むように巻いてオムレツを作りケチャップをかけます
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- 7
- 器に1、2、3、6を盛り合わせて出来上がり
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