アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびとミートオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
白ごま
少々
味付け海苔
2枚
グリーンリーフ
2分の1枚
スパム(1㎝幅の薄切り)
2分の1枚
ミディトマト
2分の1個
1個
少々
胡椒
少々
ミートソース
大さじ2
ピザ用チーズ
少々
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白ごま、種を取って小さくちぎった梅干しを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2
    グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
  3. 3
    スパムは半分に切ります。フライパンにオリーブ油を熱しスパムを入れカリッと焼きます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  5. 5
    くっつかないフライパンに4を流し入れ火にかけます。卵が固まってきたらミートソース、ピザ用チーズをのせます。
  6. 6
    具を包むように巻いてオムレツを作りケチャップをかけます
  7. 7
    器に1、2、3、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする