材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り1枚
- たまご
- Mサイズひとつ
- マーガリン
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをお好きな加減にトーストする。
-
- 2
- 食パンを焼いている間にたまごを油を引いたフライパンで片面中火で焼く。
-
- 3
-
- 写真参考に、まだ少し白身が生のくらいで火を消し、食パンが焼き上がるのを待つ間、置いておく。
-
- 4
- 焼き上がった食パンにマーガリンをぬり、パンの上に目玉焼きをのっけて醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
食べる時大変ですが、たまごが生半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
目玉焼き用に皿を用意するのが面倒だったので。